Похавать за 3 сотки
Рис с курицей
Всем привет дамы и господа! Сегодня у нас в кармане всего несколько монет, но перед нами стоит задача: создать восхитительный праздник. Мы должны довольствоваться тем, что у нас есть, и в то же время стремиться приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное.
На скриншоте я указал стоимость и вес каждого ингредиента:
Мы начнем с того, что смешаем в миске: кетчуп, лук, чеснок, универсальную приправу и паприку. Перемешайте ингредиенты вместе, чтобы получился ароматный соус. Острый аромат чеснока, сладость кетчупа и пикантность паприки сочетаются, образуя соблазнительную смесь. Универсальная приправа придает блюду нотку таинственности, а ее ингредиенты тщательно охраняются в секрете.
Наливаем кетчуп:
Нарезаем лук кубиком:
Отмеряем чеснок:
Шинкуем как можно меньше.
Перемешиваем в одной таре и ставим готовиться рис:
Мы берем прекрасную форму для запекания, смазываем ее маслом и добавляем филе курицы, нарезанное разными способами, а именно: полосками и кубиками. Поскольку я не умею нарезать ингредиенты одинаково, я решил выбрать именно эту нарезку:
Нарезаем морковь кубиком и добавляем в курицу, заливаем нашим соусом и перемешиваем:
Закрываем фольгой и ставим на 40 минут при 180 градусов:
После убираем фольгу и допекаем еще 20 минут:
Далее перемешиваем одно с другим и добавляем сырку!
Вывод: Несмотря на ограниченные ресурсы, нам удалось приготовить вкусное и сытное блюдо. Ароматы чеснока, лука и паприки сочетаются с сочной курицей и сливочным сыром. В общем, поистине восхитительное и сытное блюдо.