Сообщество - Домашняя колбаса, сыр, рыба
Добавить пост
804 поста 15 981 подписчик

Популярные теги в сообществе:

Как Пикабу мне жизнь изменило

Жила себе девушка по обычной схеме: дом, работа, муж, дети, собака, плита... А потом на ее пути встал Пикабу с его пользователям. Началось все с банальной насадки на мясорубку (тогда ещё даже ручную), потом я плотно подсела на сообщество "домашняя колбаса, сыр, рыба", потом появилась первая мясорубка, заказы оболочек, новые рецепты. Сейчас дошло до того, что пришлось покупать ещё одну морозилку) Здесь же на родном ресурсе мне объясняли почему мясо должно быть холодным, зачем добавлять воду, как использовать щуп, какой лучше брать и т.д. Через какое-то время друзья и знакомые заходя в гости начали спрашивать как купить "все вот это" со стола, а коллеги мужа на мою вяленую индейку спросили где он берет эту санкционку. Так начались мои первые продажи и опять Пикабушники объясняли как ребенку, что нужно для того, чтоб не накрыли мою лавочку в первую же неделю, зачем вести инсту и как искать клиентов из вне. С инстой, кстати, до сих мне помогают ребята, найденные именно тут. Через несколько месяцев было решено заняться оформлением и я даже сходила в центр развития предпринимательства, но о субсидиях и прочем более подробно и понятно написано тут, а не в центре.
Друзья настойчиво предлагают принять участие в мясном конкурсе, но я не хочу, потому что Пикабу уже дал мне больше, чем я могла и предположить. Именно Вы помогли мне найти призвание и продолжаете помогать реализовать все идеи. Спасибо Вам!

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.

Всем привет!

Давайте попробуем сэкономить на мясе и сделать "дешевую" колбасу, как это делают мясокомбинаты.

При этом я ее буду кушать, а значит она должна быть съедобной и вкусной.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Что самое дешевое, безопасное и доступное в рамках производства колбасы?

Вода!

Воды я попробую налить 25%. То есть себестоимость по сырью падает сразу на 20%.

Начнем.

Мясо я купил в обычном розничном магазине по 220 р/кг. Мне достался кусочек лопатки весом 750 гр за 165 рублей.

Я убрал кость - осталось 600 гр. мякоти почти без жира. Я его порезал и подморозил, чтобы застраховаться от отека.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Далее перемолол на мясорубке с минимальной решеткой, у меня 4 мм. и добавил:

150 гр. воды (250 гр./кг)

7,5 гр. поваренной соли (10 гр./кг)

7,5 гр. нитритной соли (10 гр./кг) содержание нитрита натрия 0,6%

черный перец по вкусу.

3 гр. пищевого фосфата (4 гр./кг)

Далее все тщательно вымешиваю до липкости и впитывания воды.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

И набиваем в оболочку.

Чтобы минимизировать потери при термообработке я выбрал синтетическую непроницаемую оболочку. Можно завернуть в рукав для запекания.

Набивал просто ложкой, так как диаметр большой.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Набил, увязал, повесил на осадку при комнатной температуре на 4 часа.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

После осадки - в духовку на час при 60 гр, затем час 90 гр. И потом варка с паром при 80 гр. до достижения внутри температуры 70 гр.

По окончании варки батон опустил в холодную воду, чтобы не поморщилась оболочка.

Остыла - готово! Итоговый вес 745 грамм.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

По вкусу и структуре вы в жизни не определите сколько в ней воды!

Вкус, аромат, текстура - все как положено. Нарезается в тонкие слайсы, имеет красивый розовый цвет.

При этом смешная цена и 100% мясо в составе. Само собой и вода)

Скажу даже больше. Скорее всего я в свои обычные рецепты введу большую норму воды.

Как колбасник со стажем я уже не боюсь ни фосфатов, ни нитритной соли. Вы же решайте сами - при 10% воды можно готовить без фосфата.

Показать полностью 6

Деревенское

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина
Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина
Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Показать полностью 6

Про работу на колбасных заводах

3 года проработал на одном колбасном заводе , где колбаса из мяса, сейчас работаю на другом, где колбаса для магнитов, пятёрочек и т.д. Хотел бы поведать из чего же всё таки её делают.
Работаю аппаратчиком термической обработки (это если по модному), если по русски-коптильщик. Моя задача из было, сделать стало.
Итак было :

Про работу на колбасных заводах Работа, Колбаса, Реальная история из жизни, Длиннопост, Курица, Копчение, Взгляд изнутри
Про работу на колбасных заводах Работа, Колбаса, Реальная история из жизни, Длиннопост, Курица, Копчение, Взгляд изнутри

Стало:

Про работу на колбасных заводах Работа, Колбаса, Реальная история из жизни, Длиннопост, Курица, Копчение, Взгляд изнутри
Про работу на колбасных заводах Работа, Колбаса, Реальная история из жизни, Длиннопост, Курица, Копчение, Взгляд изнутри
Про работу на колбасных заводах Работа, Колбаса, Реальная история из жизни, Длиннопост, Курица, Копчение, Взгляд изнутри

Закоптить и сварить если коротко. Теперь по делу.
С первого места работы фоток к сожалению нет. Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. За кг. даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там 2-го, 3-го сорта. (жира побольше и т. д.)
Колбаса из "вышки" от 600р. (варёная, и копчёно варёная. Сырокопчёная от 1000).
Сейчас работаю на птицефабрике, при ней колбасный цех, в котором я и тружусь. Здесь вся продукция из курятины. Поставки в основном на магниты и прочие пятёрочки. Работаю полгода. Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 р. ,чтоб продать за 300. Им нужно купить за 50 и продать за 100. У нас есть сосиски которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за кг. за сколько они их оптом берут не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя, и 10% куриной кожи, ну и специи. В своих магазинчиках можно найти съедобные по 150р.за кг. из курятины, но там всё равно ММО. (на первой работе , куриные тоже делали чисто из куриного мяса, но цена 280 за кг.) Ещё делаются поставки на Вкус-Вилл, для них вся продукция делается отдельно, и туда поставляется всё из чистого мяса. Этим по фиг на цены, им главное качество. От них раз в неделю приезжают проверяющие, и смотрят как готовится их продукция. В этом магазине я не разу не был , поэтому про цены ничего сказать не могу. Но так думаю, что дорого. (если они всё так контролируют, что продают, то молодцы).
На проходной у нас есть магазин со своей продукцией, для своих там нет никаких скидок, любой желающий может приехать и купить что нужно. Крылья свежие куриные 115 р. стоят за кг. В пятёрке эти же крылья 167р. А берут они оптом и много, по закупке в любом случае не больше 100р. но думаю гораздо меньше. Какую в итоге делают накрутку считайте сами. Вот, что в кратце хотел рассказать . Если нужны подробности спрашивайте в комментариях.
Сейчас на работе, окорочка сварились, сейчас буду коптить

Про работу на колбасных заводах Работа, Колбаса, Реальная история из жизни, Длиннопост, Курица, Копчение, Взгляд изнутри

Итог где то через час.

Показать полностью 6

Особенности национального копчения

Красная икра (горбуши) по цене рыбы! Где найти, как приготовить, как хранить

Привет ребята!

Давненько ничего не писал, не хотелось делиться с вами какой нибудь банальщиной.
Но сегодня мне есть что вам рассказать.
Спешу поделиться с вами хорошей новостью.
Для тех кто не равнодушен к красной икре пишу этот пост.

До меня дошла информация, что в одном сетевом магазине имеющем название в честь регулятора дорожного движения, появилась в продаже горбуша. Появилась она по моим данным во всех магазинах сети. И не абы какая, а именно та которая собралась нереститься. Всем известно что рыба идёт на нерест с полными баками икры. Но есть конечно и те особи которые идут на нерест с молоками).
Постараюсь объяснить как отличить самку от самца, на тот момент вылова когда отличия не совсем явные.
Первое что надо знать. Самцы всегда крупнее самок.
На фото ниже это хорошо видно.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

Из пяти купленных рыбин один самец он в верху.

На данный момент у самца пока нет ярко выраженного горба, характерного искривления верхней челюсти и изменения окраски с серебристой на пятнисто-красную.
Но есть практически стопроцентный способ узнать самку в "лицо".
Надо посмотреть на рыльце рыбы сверху со спины.
Самец в левой руке, самка в правой.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

У самца рыльце заострённое похоже на усечённый конус, а у самки более округлое.
Есть ещё один способ, можно слегка надавить на брюшко рыбы чуть выше анального отверстия и если из него выйдет икринка, значит у вас в руках самка. Но этот способ подходит только к свежей или дефростированной рыбе ;) . В светофоре же она продаётся замороженная! И если вы станете пороть рыбе животы прямо в магазине, можете нарваться на непонимание как сотрудников так и посетителей данного заведения.

Приступим пожалуй к извлечению икры.Начинаем шкерить рыбу. Короткое видео ниже.
Ахтунг, не пугайтесь, за кадром радостно смеётся моя супруга))

Собственно как я и писал выше из пяти рыбин четыре были с икрой.
Вот итог разделки.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

Шкерить рыбу лучше всего когда она ещё подморожена внутри и слегка оттаяла снаружи. Замороженную икру необходимо медленно разморозить в холодильнике. У меня разморозилась часов за шесть. Не пытайтесь ускорить процесс, заливая икру холодной водой. Потеряете в качестве!

Пока икра размораживается можно сделать тузлук для засолки и промывки. На полтора литра воды нужно взять 300 грамм соли. Растворить соль лучше в кипятке, соль должна быть не морская и не иодированная, обычная каменная соль любого помола. Не жалейте воды на тузлук, его нужно примерно в три раза больше чем икры по объёму.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

Когда икра оттает первым делом её стоит промыть. Для этого в миску с икрой нужно налить треть от заготовленного тузлука. Слегка поболтав и потерев ястыки в тузлуке его можно слить.Ястыки очистились от остатков крови и слизи брюшины.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

Далее самое сложное это найти через что пробить икру. Лучший вариант это так называемая грохотка. Представляет из себя сито с ячейкой 7-8 мм. Можно воспользоваться даже тенисной или бадминтонной ракеткой. Просто кладёте ястык на сито и нежно протираете сквозь него икру. Процент потерь будет ничтожен, так как соль при промывке ястыков сделала икринки упругими.
Есть способ, замочить икру в горячей подсоленой воде порядка 50°С на несколько минут. А потом взбить икринки венчиком и плёнки от ястыков намотаются на венчик а икра осядет на дно. Но я не советую вам этот способ если вы не искушённый икрозаготовитель;)
Без опыта можете просто сварить нежное сырьё.

У меня нет ни крупного сита, ни бадминтонной ракетки. От плёнок я избавился так. Взяв ястык в одну руку, вспорол его обычнлй вилкой и просто осторожно вычесал вилкой всю икру как расчёской.Потом залил икру оставшимся тузлуком на 30 секунд и процедил с помощю дуршлага.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

Попробовал икру на вкус, оказалась слегка солоней чем мне нравится. Просто промыл холодной водой ещё разок и дав стечь жидкости заправил столовой ложкой растительного масла. Масло должнобыть любым рафинированным, оно не даст икринкам быстро высохнуть.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

Далее переложил в контейнер, завесил и понял что рыба нам досталась бесплатно, а икра в два раза дешевле чем в магазинах!

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

Хранится такая заготовка без дополнительного консерванта в холодильнике при температуре от 0 до 2°С может месяц. Но есесна мы её употребим гораздо быстрее.
К повторению могу смело рекомендовать!
Чуть не забыл про ценник данного мероприятия.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

240 руб за кг рыбы в четырёх рыбинах была икра почти по 100 грамм. При ценнике в 600 рублей за сто грамм икры в магазине это просто подарок.
Место действия подмосковье.

На этом пока всё . Спасибо за ваше внимание!
До новых встреч.

П. С. Но ведь осталась ещё и сама рыба! И конечно же из неё можно много чего приготовить. И пусть это не сёмга но по рецепту описаному в этом моём посте Заготовки новогодние.Осторожно! Местами сохранение бюджета ;) получится отличная малосольная рыба, которая и с пюрешкой зайдёт и под пивные напитки залетит.
А можно запечь с помидором под сыром.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео
Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

Такое блюдо и горячим есть можно, и охлаждённое блюдо ни во вкксе, ни в текстуре не уступит..

Остальную рыбу я распластал, завесил.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

И-и-и пожалуй отпишусь через недельку что из этого выйдет!

Икру майнил вчера, пост писал ночью что-то вдохновение не давало уснуть. Сейчас сижу с чашкой чая и бутербродом, вставляю последние фотки и публикую свою писанину.

Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео
Красная икра (горбуши) по цене рыбы!  Где найти, как приготовить, как хранить Красная икра, Красная рыба, Длиннопост, Рыба, Заготовки, Фотография, Видео, Рецепт, Еда, Своими руками, Вертикальное видео

А вы что дома то сидите? Бегом в магазин пока рыбу не разобрали, вам сегодня должно подфартить!

Автор не пишет контент в рекламных целях и никак не связан с представителями сети!

Вот теперь точно всё.
Пока пока!

Показать полностью 14 1

Брезаола-вяленая говядина

Килограмм-полтора говяжьей вырезки.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Пару бутылок вина. Одна на маринад, другая , что бы готовить не скучно было.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Говядину очищаю от пленок и жил. В процессе пришлось расчленить на куски.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Вино, которое мне не понравилось пускаю на маринад. Выливаю его в мясо.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

И накрываю тарелкой, что бы мясо было полностью погружено в вино. Выставляю в прохладное место на две недели. В моем случае это балкон.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Через несколько дней, периодически переворачиваю мясо.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Через 14 дней маринад добавляю лавровый лист, прованские травы, смесь молотых перцев, чеснок, столовую ложку соли.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Перемешиваю и отправляю опять в прохладное место под тарелкой.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Через пять дней извлекаю из маринада. Маринад в дельнейшем можно использовать еще раз. Я его пустил на оссобуко. Даю подсохнуть на салфетке.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Обваливаю подсохшее мясо в миске со специями , которые остались от того, что добавил в вино и солью.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда
Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Каждый кусок заворачиваю в пергаментную бумагу и отправляю в холодильник.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Через 12 дней снимаю первую пробу.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Можно употреблять.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда

Особенно вкусно, намазать на батон сливочного масла и сверху накрыть тонко порезанной брезаолой.

Брезаола-вяленая говядина Мясо, Приготовление, Длиннопост, Брезаола, Говядина, Еда
Показать полностью 15

Сборник рецептов

С недавнего времени увлёкся работой с мясом, а собственно колбасы, ветчины и прочие вкусности. Началось всё конечно же с обильного слюноотделения и коллекции рецептов. Следующим этапом стала закупка инструмента и ингредиентов: специй, оболочек и всего прочего.

Спустя какое-то время я понял, что все опробованные рецепты (взятые на Пикабу или в других источниках) как-то в разброс и не систематизированы.

Пришла в голову  сделать какое-то подобие книги рецептов. Их конечно же гораздо больше чем я собрал, но этому есть объяснение. Все представленные рецепты я опробовал на себе, семье и друзьях. В некоторые рецепты были добавлены свои маленькие изменения, за это прошу авторов на меня не ругаться.

Выставляю на ваш суд сборник рецептов "Мясные поделки".

Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

За вдохновение благодарю: @dyxxless, @Belyj1, @Anatoly161, @Gansserov, @stvol2000, @patap87, @Gurungua, и многих других

Всем доброй пятницы и приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Показать полностью 21
Отличная работа, все прочитано!